-
Le vin rouge Kourtaki est un vin rouge sec crétois d’une couleur bordeaux.
Il est très célèbre dans toute la Grèce, ainsi qu’en Crète.
Caractère : son goût est très doux et équilibré, avec des notes de prunes, de raisins et autres fruits rouges.
Variétés : Mandilari et KotsifaliIl accompagne parfaitement les brochettes de porc grillées ou les souvlakis.
Le producteur: La famille Kourtaki excelle dans la production de vin depuis 1895. L’entreprise a été fondée par Vasilis Kourtakis (1865-1946), qui est le premier à avoir obtenu la certification de sommelier dans la Grèce contemporaine. Il a commencé son activité à Markopoulo, environ 30 km à l’est d’Athènes, au c½ur de la plus importante région de Grèce en production de vin, les Mesogaia. Depuis elle est devenue l’un des plus grands vignobles de Grèce.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.